Home » Migliori Libri di ricette Trentine | Ricettari Trentino Alto Adige

Migliori Libri di ricette Trentine | Ricettari Trentino Alto Adige

Questa è la pagina dedicata a ricette trentine.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Semplice e buono. La cucina autentica delle Dolomiti”.

La cucina del Trentino Alto Adige

La cucina del Trentino Alto Adige
autore
Cristian Bertol
editore
Editoriale Programma
Ean: 9788866437963 Asin: 8866437964 Isbn: 8866437964 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: Editoriale programma Lingua: Italiano Prezzo: 9.4
Sinossi:

La cucina del Trentino Alto Adige è un trionfo di sapori e di materie prime invidiabili: mele, selvaggina, pesci d’acqua dolce, funghi, formaggi di malga, affettati pregiati sono i veri protagonisti delle ricette contenute in questo volume. Non mancano poi il gusto e l’armonia con cui questi piatti vengono presentati, vero tocco distintivo di Cristian Bertol. Lo chef ci presenta una cucina che affonda le proprie radici nella tradizione regionale – una tradizione che lui ben conosce – e ci conduce in un viaggio alla riscoperta dei sapori caserecci, dei prodotti locali, in una veste elegante e inedita.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri Cucina nazionale Regionale

Semplice e buono. La cucina autentica delle Dolomiti

Semplice e buono. La cucina autentica delle Dolomiti
autore
Miriam Bacher | Franco Cogoli
editore
Athesia
Ean: 9788882668815 Asin: 8882668819 Isbn: 8882668819 Tipologia: Libro Pagine: 288 Formato: Copertina flessibile Editore: Athesia Lingua: Italiano Prezzo: 23.65
Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Ricette di osterie del Trentino

Ricette di osterie del Trentino
autore
Nereo Pederzolli
editore
Slow Food
Ean: 9788884991744 Asin: 8884991749 Isbn: 8884991749 Tipologia: Libro Pagine: 192 Formato: Copertina flessibile Editore: Slow food Lingua: Italiano Prezzo: 13.43

Ricette dell’Alto Adige: la Cucina Altoatesina

Ricette dell'Alto Adige: la Cucina Altoatesina
autore
Aa.Vv.
editore
Slow Food
Ean: 9788884993861 Asin: 8884993865 Isbn: 8884993865 Tipologia: Libro Pagine: 128 Formato: Copertina flessibile Editore: Slow food Lingua: Italiano Prezzo: 9.4
Sinossi:

Le ricette di questo volume, cucinate in famiglia e nelle osterie, raccontano un repertorio in cui convivono abitudini gastronomiche di origine austriaca, ungherese e slava. Relativamente recenti sono gli incontri con gli usi mediterranei – pastasciutte e risotti fanno da poco capolino tra le zuppe e le minestre – e con quelli tedeschi che hanno portato crauti, würstel e bretzel. Nata come cucina povera fatta di pochi ingredienti, la tradizione altoatesina ha saputo evolversi e offrire piatti preparati con materie prime di assoluta qualità.

Casa Hobby e cucina Cucina nazionale Regionale

Il Bauer. Cultura, tradizioni, ricette della cucina trentina

Il Bauer. Cultura, tradizioni, ricette della cucina trentina
autore
Anna L. Bauer
editore
Reverdito
Ean: 9788834200445 Asin: 8834200446 Isbn: 8834200446 Tipologia: Libro Pagine: 382 Formato: Copertina flessibile Editore: Reverdito Lingua: Italiano Prezzo: 18.04
Sinossi:

Negli anni Sessanta del secolo scorso, oltre cinquant’anni fa, Anna Lucia e Carlo Alberto Bauer cominciarono il loro appassionato e competente lavoro di raccolta delle ricette della cucina tradizionale trentina recuperandole con scrupolo quasi filologico famiglia per famiglia, paese per paese, valle per valle. Erano mossi dall’amore per la loro terra, per la cultura fascinosamente espressa nei sapori e nei profumi, nel rapporto antico coi prodotti e coi cibi, nei gesti della commensalità; ed erano del tutto consapevoli della ricchezza di quella cultura, del patrimonio prezioso che stavano censendo. Frutto di quel loro lavoro – per più versi il lavoro di una vita – è questo libro che adesso si propone con la compiutezza di un classico. Vi si fondono ricette e racconti, puntate archeologiche nei testi di cucina dell’Ottocento e disquisizioni gastronomiche militanti, concretezza di indicazioni – come deve essere in un libro di utilità – e ricordi personali. In questo modo, geloso della tradizione e insieme leggero, intenso e divertito, i coniugi Bauer ci hanno consegnato una summa dell’enogastronomia tipica trentina di assoluta attualità: lessico e grammatica di una lingua viva.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri Cucina nazionale Regionale

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento