Home » Migliori libri ricette gelato artigianale

Migliori libri ricette gelato artigianale

Questa è la pagina dedicata a libri ricette gelato artigianale.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette”.

Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette

Il gelato. Tecniche, attrezzature, ricette
autore
Donata Panciera
editore
Hoepli
Ean: 9788820392758 Asin: 8820392755 Isbn: 8820392755 Tipologia: Libro Pagine: 352 Formato: Copertina flessibile Editore: Hoepli Lingua: Italiano Prezzo: 33.15
Sinossi:

Un manuale che illustra le tecniche di produzione e di lavorazione del gelato artigianale, rivolto sia ai gelatieri sia ai giovani apprendisti. Nella prima parte, dopo una breve introduzione alla storia del gelato artigianale italiano, sono fornite le indicazioni sulla merceologia dei principali ingredienti. Segue la descrizione di tutte le principali tecniche di produzione del gelato e delle sue varianti (sorbetti e semifreddi). L’ultima parte del manuale contiene più di 100 ricette corredate da fotografie a colori e affiancate da numerosi riferimenti tecnologici e pratici che permettono al lettore di applicare le nozioni acquisite in precedenza. Questo volume è il frutto dell’esperienza decennale dell’autrice, che ha concepito un metodo di lavoro i cui risultati si sono dimostrati eccellenti.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Dolci Dessert

Il gelato artigianale italiano

Il gelato artigianale italiano
autore
Giovanni Preti
editore
Hoepli
Ean: 9788820357009 Asin: 8820357003 Isbn: 8820357003 Tipologia: Libro Pagine: 352 Formato: Copertina flessibile Editore: Hoepli Lingua: Italiano Prezzo: 20.8
Sinossi:

Un volume essenziale, frutto di una lunga tradizione di famiglia e di una grande esperienza personale, utile sia al gelataio professionista sia all’apprendista. Con ben 214 ricette e 16 tavole a colori fuori testo.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Torte Dolci Gelati

L’arte del gelato. 100 ricette per tutto l’anno

L'arte del gelato. 100 ricette per tutto l'anno
autore
Roberto Lobrano
editore
Slow Food
Ean: 9788884997135 Asin: 8884997135 Isbn: 8884997135 Tipologia: Libro Pagine: 224 Formato: Copertina rigida Editore: Slow food Lingua: Italiano Prezzo: 27.55
Sinossi:

Roberto Lobrano, gelatiere e autore di Il mondo del gelato, riunisce in questo libro 48 colleghi provenienti da tutte le regioni d’Italia, per raccontare un movimento di artigiani e creatori di ricette tradizionali o innovative che hanno assurto da tempo il rango degli chef stellati. Ogni maestro gelatiere, dopo essere stato brevemente presentato, ci regala due delle sue ricette esclusive: una, creata appositamente per questo libro, rappresenta la sua cifra artigianale e la capacità di usare ingredienti freschi e d’eccellenza in ogni momento dell’anno; la seconda rimanda alla tradizione ed è facilmente riproducibile in casa da ognuno di noi. Nella prima parte del volume trova spazio uno schedario delle tecniche di base e delle attrezzature necessarie, in chiusura un utile glossario per districarsi tra gli ingredienti tecnici utilizzati. E ricordate: ormai il gelato ha chiaramente sorpassato i confini stagionali, quindi può essere gustato sempre, prediligendo ovviamente quello preparato con prodotti di stagione. Un libro unico, mai pensato prima, che riporta il gelato e i suoi migliori interpreti là dove meritano di stare, tra i prodotti di assoluta eccellenza e i migliori artefici della nostra tradizione gastronomica.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Torte Dolci Gelati
Opinioni:

Roberto Lobrano, gelatiere, divulgatore e formatore, riunisce in questo libro 48 colleghi provenienti da tutte le regioni d’italia, per raccontare un movimento di artigiani e creatori di ricette tradizionale o innovative che nulla hanno da invidiare ai grandi chef. LaFeltrinelli

Scienza e tecnologia del gelato artigianale

Scienza e tecnologia del gelato artigianale
autore
Luca Caviezel
editore
Chiriotti
Ean: 9788896027271 Asin: 8896027276 Isbn: 8896027276 Tipologia: Libro Pagine: 686 Formato: Copertina rigida Editore: Chiriotti Lingua: Italiano Prezzo: 58.39
Sinossi:

Luca Caviezel rielabora, approfondisce ed aggiorna la sua Opera Madre, riconsegnando al mondo del Dolce Freddo la nuova edizione di “Scienza e tecnologia del gelato artigianale”. Basilare per tutti coloro che si dedicano alla produzione del gelato artigianale, il denso volume è un vero strumento di consultazione e di formazione, dalla storia ai macchinari e alle materie prime e loro funzione, dal bilanciamento alla produzione pratica, dai difetti alla vendita, spaziando fra tutti gli argomenti nei dettagli.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate Torte Dolci Gelati Ingegneria Informatica Chimica industriale Tecnologie manufatturiere Tecnologie alimentari
Opinioni:

Un utile e pratico strumento di lavoro messo a disposizione dei gelatieri e dei pasticcieri per affiancarli nella loro crescita professionale. Nuova edizione. LaFeltrinelli

Il vostro gelato Più di 100 deliziose ricette per il gelato (e non solo)

Il vostro gelato Più di 100 deliziose ricette per il gelato (e non solo)
autore
Paola Santini
editore
Independently published
Ean: 9798448886423 Asin: B09xmrw4l4 Tipologia: Libro Pagine: 136 Formato: Ebook Edizione: 1 Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 10.95

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento