Home » Migliori Libri sulla Rivoluzione

Migliori Libri sulla Rivoluzione

Questa è la pagina dedicata a Rivoluzione.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Le rivoluzioni del libro. L’invenzione della stampa e la nascita dell’età moderna”.

Le rivoluzioni del libro. L’invenzione della stampa e la nascita dell’età moderna

Le rivoluzioni del libro. L'invenzione della stampa e la nascita dell'età moderna
autore
Elizabeth L. Eisenstein
curatore
Giovanni Arganese
editore
Il Mulino
Ean: 9788815233363 Asin: 8815233369 Isbn: 8815233369 Tipologia: Libro Pagine: 307 Formato: Copertina flessibile Editore: Il mulino Lingua: Italiano Prezzo: 13.3
Sinossi:

In questo studio l’autrice fissa la sua attenzione sulle tre grandi rivoluzioni che fra XV e XVII secolo hanno dato forma all’età moderna: il Rinascimento, la Riforma protestante e la Rivoluzione scientifica. Ognuna di queste si dimostra influenzata nel profondo dall’invenzione della tipografia, nel senso che la diffusione dei libri resa possibile dalla scoperta di Gutenberg sta nel cuore stesso di queste tre rivoluzioni: la riscoperta e la diffusione degli autori antichi, base del Rinascimento, presuppone l’esistenza della tipografia; senza l’effetto moltiplicatore della stampa, che disseminò 300.000 copie delle opere di Lutero e infinite edizioni tradotte della Bibbia, la rottura della Cristianità operata dalla Riforma sarebbe stata impensabile.

Economia Diritto Industria Studi industriali Industrie dei media Dell'informazione Stampa Giornalismo Società Politica e comunicazione Argomenti d'interesse generale Studi sui mezzi di comunicazione di massa Storia Archeologia Specifici eventi Argomenti Storia culturale Sociale

La rivoluzione del glucosio. Come controllare i livelli di zucchero nel sangue per perdere peso, abbattere la fame e avere più energia. Con autotest e 10 sorprendenti trucchi nutrizionali

La rivoluzione del glucosio. Come controllare i livelli di zucchero nel sangue per perdere peso, abbattere la fame e avere più energia. Con autotest e 10 sorprendenti trucchi nutrizionali
autore
Jessie Inchauspé
editore
Vallardi A.
Ean: 9788855057233 Asin: 8855057235 Isbn: 8855057235 Tipologia: Libro Pagine: 288 Formato: Copertina flessibile Edizione: 1 Editore: Vallardi a. Lingua: Italiano Prezzo: 16.05
Sinossi:

Quasi il 90% della popolazione soffre di un eccesso di glucosio nel sangue, e la maggior parte nemmeno lo sa. I sintomi? Attacchi di fame, stanchezza cronica, sbalzi di umore, problemi alla pelle, invecchiamento precoce, infertilità… e un aumento, nel tempo, del rischio di malattie infiammatorie come patologie cardiovascolari, cancro, Alzheimer e diabete. Con un approccio scientifico rigoroso e un metodo innovativo costruito in anni di ricerche, Jessie Inchauspé ci spiega perché i picchi di glucosio sono pericolosi e come possiamo contenerli, senza rinunciare al piacere del cibo. Dolci e carboidrati inclusi. Per perdere peso senza fatica: • Mangiare gli alimenti nel giusto ordine per dimagrire senza rinunciare ai piatti preferiti • L’ingrediente segreto per godersi un dolce senza conseguenze • Modificare la colazione del mattino per eliminare gli attacchi di fame e trasformare la stanchezza in energia Non c’è modo più rapido ed efficace per perdere peso, abbassare la pressione e migliorare la salute che appiattire la curva del glucosio. Bastano alcuni trucchi legati all’alimentazione (e puoi mangiare quello che vuoi)! 1. Mangiare i cibi nell’ordine giusto 2. Iniziare sempre con un antipasto verde 3. Smettere di contare le calorie 4. Appiattire la curva della colazione 5. Scegliere uno zucchero qualsiasi, sono tutti uguali 6. Meglio un dessert che uno spuntino 7. Un sorso d’aceto prima di mangiare 8. Muoversi dopo mangiato 9. Scegliere snack salati 10. Vestire i carboidrati

Casa Hobby e cucina Cucina salutista Integrale Diete Regimi alimentari Salute Famiglia e benessere personale Famiglia Forma fisica Dieta Dietologia
Opinioni:

Regolare la curva del glucosio è l’azione più efficace che possiamo fare per la nostra salute. La biochimica Jessie Inchauspé analizza l’azione del glucosio sul nostro corpo, trovando le giuste soluzioni nutrizionali contro le malattie più diffuse. LaFeltrinelli

Jessie Inchauspé spiega in modo esauriente un problema che colpisce tanti di noi – la regolazione del livello di zuccheri nel sangue – e offre soluzioni semplici e scientificamente solide che possono davvero rivoluzionare la nostra salute Dr. Michael Mosley

Dopo aver letto questo libro le tue certezze sul mondo dell’alimentazione cambieranno Daily Mail

Un libro intelligente che offre molte cose per cui essere grati a Inchauspé. Un’autrice che brilla per la sua capacità di comunicare Publisher weekly

La mia rivoluzione: L’autobiografia

La mia rivoluzione: L'autobiografia
autore
Johan Cruyff
traduttore
Francesco Panzeri
curatore
Jaap De Groot
editore
Bompiani
Ean: 9788845295744 Asin: 8845295745 Isbn: 8845295745 Tipologia: Libro Pagine: 250 Formato: Copertina flessibile Editore: Bompiani Lingua: Italiano Prezzo: 9.6
Sinossi:

“Non sapevo nulla di calcio prima di incontrare Cruyff”Pep Guardiola “Se avesse voluto avrebbe potuto essere il miglior giocatore in ogni posizione del campo.”Éric Cantona Lungo tutta la sua carriera Johan Cruyff è stato sinonimo di calcio totale, profeta di una nuova religione calcistica che unisce ordine e creatività, forza fisica e cervello, tradizione e rivoluzione. Capelli lunghi modello beat generation, idee libere e temperamento ribelle, quella del Pelé bianco è una storia straordinaria che parte dalla periferia di Amsterdam e arriva dritta all’olimpo del calcio: Cruyff entra giovanissimo nell’Ajax e con la maglia della squadra olandese vincerà tre Coppe dei Campioni consecutive prima di passare al Barcellona nel 1973 per una cifra record. Grazie a lui in quella stagione i blaugrana tornano a vincere la Liga dopo quattordici anni. Tre volte Pallone d’Oro, nel 1974 guida la nazionale olandese alla finale dei mondiali contro la Germania Ovest. Dopo essersi ritirato nel 1984, porta la rivoluzione sulle panchine di Ajax e Barcellona e con la sua filosofia influenzerà generazioni di allenatori a venire. Nel 1997 ha dato vita alla Cruyff Foundation che promuove progetti sportivi per i più giovani. In «La mia rivoluzione» Cruyff si racconta con l’umorismo e l’onestà che l’hanno sempre contraddistinto e consegna alla sua autobiografia la storia di un’incredibile eredità.

Biografie Autobiografie Sportivi Sport Giochi con la palla Calcio
Opinioni:

La vita di una vera e propria leggenda del calcio mondiale. LaFeltrinelli

Rivoluzione metabolica. Disintossicarsi, vivere magri e in salute, liberi da diete e da rinunce

Rivoluzione metabolica. Disintossicarsi, vivere magri e in salute, liberi da diete e da rinunce
autore
Danilo De Mari
editore
Longanesi
Ean: 9788830456860 Asin: 8830456861 Isbn: 8830456861 Tipologia: Libro Pagine: 320 Formato: Copertina flessibile Edizione: 1 Editore: Longanesi Lingua: Italiano Prezzo: 16.72
Sinossi:

Un metabolismo attivo è il segreto del benessere. Ma come si fa a mantenerlo tale? Bisogna mettersi a dieta e restarci per sempre? Ovviamente la risposta è no. Non dimentichiamo che il cibo è, prima di tutto, piacere e convivialità. Quindi occorre ripartire dal recupero di un rapporto sano ed equilibrato con la tavola che, unito a uno stile di vita adeguato, possa garantirci una gestione alimentare facile (da mantenere senza sforzo) e flessibile (che si adatti alle nostre vite complicate). Sembra facile a dirsi, ma a farsi? Dopo l’innovativo programma del Restart con cui ci ha aiutati a tornare in forma riattivando il nostro metabolismo, il dottor De Mari ci presenta l’evoluzione del suo metodo: niente conteggi calorici, niente dosi giornaliere, niente restrizioni né rigide imposizioni ma solo semplici indicazioni sull’associazione dei cibi, da alternare con due giorni a settimana di completa libertà. La rivoluzione definitiva contro la prigionia delle diete! Grazie a un programma articolato su tre fasi settimanali impareremo come trasformare i pasti in momenti di gioia e leggerezza, senza sensi di colpa. Inoltre scopriremo il ruolo strategico della depurazione del corpo e delle tecniche di rilassamento della mente, e come tenerci in forma dedicando appena mezz’ora al giorno a semplici workout accessibili a tutti. Completano il metodo una ricca sezione di ricette gustose e sanissime, e due brevi cicli stagionali di disintossicazione che ci libereranno dalle tossine in maniera profonda e duratura. Per ritrovare il piacere della buona tavola e la spensieratezza di chi può dire: Mai più a dieta!

Casa Hobby e cucina Cucina salutista Integrale Diete Regimi alimentari Salute Famiglia e benessere personale Famiglia Forma fisica Dieta Dietologia Esercizio fisico Allenamento

La struttura delle rivoluzioni scientifiche

La struttura delle rivoluzioni scientifiche
autore
Thomas S. Kuhn
traduttore
Adriano Carugo
editore
Einaudi
Ean: 9788806199005 Asin: 8806199005 Isbn: 8806199005 Tipologia: Libro Pagine: 251 Formato: Copertina flessibile Editore: Einaudi Lingua: Italiano Prezzo: 20.9
Sinossi:

Questo libro del 1962, l’opera più conosciuta del filosofo americano e uno dei testi teorici più influenti della seconda metà del ventesimo secolo, è divenuto un punto di riferimento stabile per il mondo degli scienziati e dei filosofi della scienza, di cui ha contribuito a rinnovare profondamente vocabolario e orizzonti di riferimento. Nella “Struttura delle rivoluzioni scientifiche”, Kuhn sostiene la tesi che la scienza, invece di progredire gradualmente verso la verità, è soggetta a rivoluzioni periodiche, le spiegazioni sono tali all’interno di una struttura, di una vasta rete di interconnessioni, che diventa sempre più sottile, ma che spesso si imbatte in fenomeni che non riesce a spiegare senza trasformare radicalmente se stessa. Esiste una interazione tra struttura concettuale della scienza e realtà, tra realtà sociale e scienza, che si manifesta nel complesso di forze che decidono cosa è problema e cosa è “soluzione” di un problema. Cosa non nuova, ma che Kuhn è stato il primo ad affrontare analiticamente, tenendo fede al detto baconiano con cui si apre questo libro non baconiano: “La verità emerge piuttosto dall’errore che dalla confusione”.

Filosofia Storia della filosofia occidentale Dal 1900 Scienze Geografia Ambiente Argomenti d'interesse generale Filosofia della scienza

Se volessi saperne di più, dai un’occhiata al nostro canale Youtube!

Commenti

Lascia un commento