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Migliori Libri sulle farine

Questa è la pagina dedicata a farine.

In questa pagina troverai 5 prodotti, tra cui “Le farine dimenticate. Farro, segale, avena, castagne, mandorle e molto altro”.

Come l’acqua per la farina. Ricette lievitate dolci e salate, basi e segreti per impasti impasti perfetti. Ediz. illustrata

Come l'acqua per la farina. Ricette lievitate dolci e salate, basi e segreti per impasti impasti perfetti. Ediz. illustrata
autore
Cooker Girl
editore
Fabbri
Ean: 9788891587909 Asin: 8891587907 Isbn: 8891587907 Tipologia: Libro Pagine: 221 Formato: Copertina rigida Edizione: 1 Editore: Fabbri Lingua: Italiano Prezzo: 17.1
Sinossi:

Il profumo del pane. La friabilità della sfoglia. La morbidezza della focaccia. E poi la pizza, i grissini, i dolci più golosi. Non c’è nulla che esprima meglio dei lievitati i valori della cucina: pazienza, cura, tenacia, amore. Nulla di più vicino alla cucina di Cooker Girl. In questo libro Aurora mette a servizio dei suoi lettori tutto quello che ha imparato in questi anni di intensa pratica e di studi appassionati: le basi, le tecniche e tutte le ricette migliori per ottenere lievitati perfetti.

Casa Hobby e cucina Cucina di cuochi celebri Piatti Portate Torte Dolci Gelati
Opinioni:

Cooker Girl continua a raccontare la sua passione e le sue ricette per ottenere lievitati perfetti. LaFeltrinelli

Le farine dimenticate. Farro, segale, avena, castagne, mandorle e molto altro

Le farine dimenticate. Farro, segale, avena, castagne, mandorle e molto altro
autore
Sonia Sassi
editore
Gribaudo
Ean: 9788858014943 Asin: 8858014944 Isbn: 8858014944 Tipologia: Libro Pagine: 197 Formato: Copertina flessibile Editore: Gribaudo Lingua: Italiano Prezzo: 14.15
Sinossi:

C’erano una volta tante farine. Rustiche, non raffinate, dai profumi caratteristici, espressione di una cucina povera e genuina. Questo libro raccoglie più di 80 ricette dolci e salate per riscoprire i sapori di una volta e le proprietà nutrizionali di ingredienti utili per la nostra salute. Ceci, mais, riso, semola, frumento integrale, patate o grani antichi… Per ciascuna farina troverete una serie di ricette, da quelle più tipiche, di stampo regionale, fino alle elaborazioni più originali e contemporanee: dal cake salato con pomodori secchi alla farinata con le acciughe, dalle schiacciate al rosmarino con melanzane al castagnaccio al latte, dalle barrette di avena alle nocciole allo strudel di ciliegie e pistacchi…

Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti

Dalla terra al pane

Dalla terra al pane
autore
Fulvio Marino
editore
Cairo
Ean: 9788830901599 Asin: 8830901598 Isbn: 8830901598 Tipologia: Libro Pagine: 224 Formato: Copertina flessibile Editore: Cairo Lingua: Italiano Prezzo: 18.05
Sinossi:

Arriviamo da un anno nel quale tutti noi ci siamo dilettati con esperimenti di pane fatto in casa. Questo libro ci spiegherà come si scelgono le farine, quando una farina è buona e adatta per il lievitato che vogliamo fare, che si tratti di pane, focaccia o pizza. Un libro di ricette di grande successo e molto richieste anche grazie alla pandemia (sob!) che ci ha tutti chiusi in casa a sfornare. Fulvio Marino è un rappresentante della terza generazione di Mulino Marino, un mulino specializzato in farine da grani antichi. Fino a poco fa lavorava nel commerciale e nella formazione dei fornai e dei panettieri, per poi dirottarsi con grandissimo successo verso un nuovo percorso televisivo, fornendo ricette di pani e lievitati, tutti con grani e farine selezionate, prestando grande attenzione all’origine degli ingredienti e alle tecniche di cottura.

Casa Hobby e cucina Piatti Portate
Opinioni:

Fulvio Marino, in questo libro, ci spiegherà come si scelgono le farine, quando una farina è buona e adatta per il lievitato che vogliamo fare, che si tratti di pane, focaccia o pizza. LaFeltrinelli

Farina e farine: La passione per il pane e per gli impasti

Farina e farine: La passione per il pane e per gli impasti
autore
Manuela Vanni
editore
Giunti
Ean: 9788809882027 Asin: 8809882024 Isbn: 8809882024 Tipologia: Libro Pagine: 194 Formato: Copertina flessibile Editore: Giunti Lingua: Italiano Prezzo: 16.57
Sinossi:

La farina è alla base della nostra alimentazione sin dall’alba dei tempi ma basta guardare gli scaffali di un supermercato per capire come è cambiata la nostra percezione di questo ingrediente e di tutti i prodotti a base di cereali (e non solo) che fanno la felicità di molti di noi. Integrali e bio, con e senza glutine, di farro, miglio, sorgo, teff o ancora di castagna, quinoa, piselli, lino… C’è solo l’imbarazzo della scelta. Per ottenere i sapori e le consistenze che cerchiamo bisogna però, prima di tutto, conoscere. Dalle diverse farine oggi ricaviamo il pane e la pasta che sono sì dei cibi, semplici, versatili e nutrienti, ma sono anche una rappresentazione concreta delle abilità, dei saperi e della cultura di chi li ha prodotti. Allo stesso modo fare il pane e la pasta sono gesti che riconciliano con il passato, con le tradizioni locali o famigliari, che ci fanno recuperare quella manualità, il saper fare, che caratterizza la nostra specie. Questo libro racchiude tecniche e ricette per gli esperimenti più vari e gustosi ed è un invito a nutrirsi in modo più sano, per stare meglio. Seguite la “cura” da soli, con la vostra famiglia o con gli amici più cari, farà bene a tutti.

Casa Hobby e cucina Cucina con specifici ingredienti

Acqua e Farina: I primi passi della panificazione

Acqua e Farina: I primi passi della panificazione
autore
Emmanuele Polizzi
editore
Independently published
Ean: 9798743009992 Asin: B0939zgb2b Tipologia: Libro Pagine: 45 Formato: Ebook Editore: Independently published Lingua: Italiano Prezzo: 14.35

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