La mia casa è invasa da libri di alimentazione. Chi come me ha una ragazza fissata con la nutrizione e l’alimentazione? (alzate la mano ragazzi so che siamo tanti).
Bene la mia ragazza è una healty food addicted di prima categoria, e sono sincero, la cosa mi fa solo che piacere perchè così anche io posso beneficiare di tutto ciò che una sana alimentazione comporta, sia a livello fisico che mentale.
In casa abbiamo letteralmente scaffali pieni di libri di alimentazione che lei consulta costantemente, come dei veri e propri manuali.
C’è da dire che alcuni libri che abbiamo servono solo a prendere polvere e spesso noto che ne sparisce qualcuno e al loro posto magicamente appaiono nuovi libri di alimentazione o nutrizione (lei pensa che non me ne accorgo ma in realtà lo vedo quasi tutti i giorni).
In molti di questi libri troverete riferimenti all’alimentazione naturale e vegetale, se volete approfondire l’argomento e state cercando dei libri specifici per approcciarvi al mondo dell’alimentazione vegana, vi consiglio di leggere il mio articolo sui Migliori libri di cucina vegana, se invece amate sperimentare in cucina, in abbinamento a questi libri che vi sto elencando, vi suggerisco di acquitare uno dei Migliori libri di cucina che ho letto e che ovviamente posseggo nella mia “libreria del cibo” :).
Libri di alimentazione
Io in prima persona credo che esistano veramente pochi libri di alimentazione fatti veramente bene. Attenzione a non confonderli con i vari libri di diete, l’argomento è ben diverso.
Per questo ho deciso di riportare in questo articolo i migliori libri di alimentazione che, anche grazie all’aiuto della mia ragazza, abbiamo selezionato nel corso degli anni.
Io e lei riteniamo che questi siano davvero i migliori libri di alimentazione utili per imparare, appunto, ad alimentare il nostro corpo. Mangiare non è solo riempirci lo stomaco, o un’abitudine, o una consuetidine sociale. Imparare ad alimentarsi significa dare nutrimenti ed energia al nostro corpo per farlo funzionare al meglio e vivere meglio.
Non immaginate neanche quante informazioni troverete in questi libri di alimentazione. Cose che anche a me hanno lasciato di stucco.
Ma basta chiacchiere e sproloqui e andiamo dritti al sodo.
La grande via
Questo è un ottimo libro sulla nutrizione per imparare ad amare il cibo e per approcciarsi ad esso in modo equilibrato e sano.
Tutti abbiamo “il nostro rapporto con il cibo” e questo libro ci aiuterà a capire se ciò che pensiamo, se ciò che facciamo e come lo facciamo lo stiamo appunto facendo nel modo corretto PER NOI STESSI.
Questo libro sulla nutrizione, fra i tanti che ho letto, è quello maggiormente legato al rapporto emotivo che abbiamo con il cibo. Un libro molto bello che apre la strada ad un percorso sull’alimentazione, giusto e cosapevole.
La grande via. Alimentazione, movimento, meditazione per una lunga vita felice, sana e creativa
Mangiare bene per sconfiggere il male
Questo libro sull’alimentazione è uno dei più autorevoli che potete trovare in commercio.
L’autrice è la Dott. di Fazio, grande esperta nel campo dell’alimentazione e del beneficio che possiamo trarre dai cibi per prevenire e combattere alcune malattie.
Ovviamente il libro non afferma che l’alimentazione sia la causa o la cura principale di alcune malattie, ma spiega come i cibi posso aiutarci a vivere meglio e bene.
Il questo libro di alimentazione mi ha aperto gli occhi e mi ha fatto capire come veramente la nostra alimentazione possa influenzare completamente la nostra vita, presente e futura e come grazie a dei piccoli accorgimenti possiamo letteralmente stravolgere la nostra salute.
Mangiare bene per sconfiggere il male. La battaglia contro i tumori inizia a tavola. Rivoluzioniamo le nostre – troppe! – cattive abitudini
“Fa’ che il cibo sia la tua medicina”, ammoniva Ippocrate, padre della scienza medica. Oggi, in un’epoca di cibi sempre più industriali, manipolati, prodotti con materie prime modificate geneticamente e imposti dalla pubblicità e dal marketing, noi possiamo e dobbiamo andare oltre affermando che “stiamo” bene o male in base a “che cosa” mangiamo o non mangiamo. Non solo: perché la nostra salute e quella dei nostri figli dipendono anche dal “quando” consumiamo un determinato alimento, dal “come” lo cuciniamo, senza mai sottovalutare “insieme a che cosa” lo abbiniamo e lo portiamo in tavola. Sono tutte informazioni che troverete in questa guida pratica e di facile lettura allo stare bene, ma anche alla prevenzione più naturale, nonché più semplice e perfino più economica, delle peggiori malattie. Informazioni che nascono dall’esperienza ultraventennale di un’affermata oncologa italiana. Dobbiamo decidere se vogliamo continuare a essere azionisti occulti, inconsapevoli e senza nemmeno diritto di voto di qualche grande corporation alimentare o piuttosto ridiventare i ben informati unici proprietari della nostra salute, ovvero del più importante patrimonio di cui disponiamo – gratuitamente, per dono divino – fin dalla nascita.
Questo è il libro perfetto per gli amanti dello sport!
Alimentazione nello sport
Questo libro sull’alimentazione sportiva è perfetto per chi già conosce i benefici che i piccoli cambiamenti all’interno della nostra routin, come fare più movimento, siano in realtà così grandi per il nostro stato fisico ed emotivo.
Se sei uno sportivo e vuoi migliorare le tue performance grazie ad un’alimentazione corretta e specifica per il tuo caso questo libro fa per te!
É ovvio una persona sedentaria o che si muove poco ha dei bisogni energetici totalmente differenti da chi invece pratica sport giornalmente o anche semplicemente durante la settimana.
E quindi se vuoi integrare una corretta alimentazione al tuo programma sportivo non puoi non leggere questo libro.
Alimentazione nello sport
Negli ultimi 15 anni l’evoluzione della scienza dell’alimentazione ha accresciuto l’importanza di quest’area di studio nell’ambito accademico. Inizialmente la ricerca si è rivolta in particolare agli atleti d’élite e agli effetti su questi ultimi dei supplementi nutrizionali al fine di migliorarne le performance. Più recentemente, concetti di uso corrente relativi a una “alimentazione corretta” hanno allargato gli obiettivi tradizionali della scienza dell’alimentazione, andando così oltre il principio della sola prevenzione delle deficienze nutrizionali legate alle malattie. Quest’opera intende evidenziare lo stretto legame tra alimentazione, metabolismo energetico e risposta fisica all’esercizio.
Mangiare sano e naturale
Questo è in assoluto il miglior libro sull’alimentazione che potrete trovare in giro.
Non è semplicemente un libro con consigli e ricette, è un vero e proprio manuale da studiare, anche le dimensioni del libro ci fanno capire quanto sia ricco di informazioni.
Piegazioni dettagliate e scientifiche, alimenti divisi per categoria e spiegato uno ad uno sottolineandone i benefici apportato al corpo e come mangiarli nel miglior modo.
Una guida completa a tutto ciò che mangiamo, molto legata all’alimentazione vegetale.
Questo libro lo consiglio solo a chi vuole veramente intraprendere un viaggio verso la consapevolezza alimentare e non a chi invece vuole semplicemente trovare spunti o ricette su cosa mangiare.
Imparerai ad abbinare i cibi, a cucinarli nel modo giusto e a capire cosa effettivamente serve al tuo organizmo e cosa invece è nocivo. Non è una lettura facile e veloce, ma credo fermamente che sia il libro più completo che possiate trovare.
Vi consiglio di guardare le recensioni su Amazon per capire al 100% perché questo libro è una vera e propria “Bibbia della consapevolezza alimentare”.
Mangiar sano e naturale con alimenti vegetali e integrali. Manuale di consapevolezza alimentare per tutti
Consapevolezza alimentare ed evoluzione della coscienza: ecco i due pilastri su cui poggia questa preziosa guida, capace di rispondere alle domande più importanti su cibo, salute ed ecologia. Con un taglio educativo-scientifico e un linguaggio comprensibile da tutti, Michele Riefoli traccia un percorso di consapevolezza alimentare in grado di migliorare il nostro stato di salute e benessere e, al tempo stesso, di diminuire l’impatto ambientale del nostro stile di vita. Il risultato è un manuale di educazione alimentare ricco di informazioni utili, capace di spiegare l’importanza dell’ascolto del corpo e di indirizzare le scelte alimentari di chi voglia migliorare le proprie prestazioni fisiche e mentali in modo naturale. Il programma definito Veganic (Alimentazione Naturale Integrale Consapevole a base vegetale), si basa sulla felice unione di dieta mediterranea e vegetariana, con una particolare attenzione all’importanza di cereali, legumi e germogli. Chiude il volume un capitolo dedicato a più di 40 ricette per iniziare il lettore al nuovo sistema che gli darà energia e benessere e lo aiuterà a conquistare e mantenere il peso forma.
In cucina con Marco Bianchi: La mia cucina delle emozioni
Chiunque sia appassionato di alimentazione e nutrizione conoscene Marco Bianchi.
In questo cofanetto di libri sull’alimentazione trovere tantissime ricette perfette a livello nutrizionale e abbinamenti, già pronte da fare a casa vostra.
Ho voluto inserire questo cofanetto di libri sull’alimentazione all’interno dell’articolo per quelli che stanno cercando qualcosa di “già pronto”. Questi libri li consiglio a chi ha poco tempo per informarsi e vuole iniziare da subito a mangiare bene seguendo semplicemente passo passo delle ricette.
Io lo considero “uno step iniziale” quindi approcciarsi alla cosapevolezza alimentare sperimentando da subito gusti, sapori e metodi di cottura che magari non conoscevamo e abbassare subito il muro della diffidenza verso l’alimentazione sana che spesso è vista come triste, insapore e noiosa. Vi assicuro che queste ricette non lo sono affatto!
In cucina con Marco Bianchi: Cucinare è un atto d’amore-La mia cucina delle emozioni-Il gusto della felicità in 150 ricette
Un bellissimo cofanetto con tutti i libri illustrati di Marco Bianchi, una raccolta di gusto, emozioni e salute per chi è attento al benessere e per tutti i fan dell’autore. Nel cofanetto troverete i seguenti libri: Cucinare è un atto d’amore – 10 ceste di ingredienti, 65 ricette, tante foto e curiosità raccontano la passione sfrenata di Marco per la cucina buona, sana e pratica. La mia cucina delle emozioni – Ogni alimento può regalare un’emozione se trova la sua combinazione: un arcobaleno di gusto e salute, tante ricette e segreti per la cucina di tutti i giorni. Il gusto della felicità. La mia vita tra cucina e benessere – “Leggetemi, cucinatemi ed emozionatevi. Solo così vi farò conoscere il gusto della felicità. Non c’è nulla di più bello che aprire il proprio cuore e lascarlo parlare!”
Opinioni:
Per i fan di Marco Bianchi o per farlo scoprire a chi ancora non lo conosce, una vera “enciclopedia del gusto e della salute”. – LaFeltrinelli
Libri alimentazione e nutrizione Amazon
In questa sezione del sito un programma seleziona automaticamente i libri più acquistati e letti del momento su Amazon per una determinata parola chiave.
In questo caso puoi vedere i 10 libri più comprati su Amazon attualmente con la parola chiave “Libri Alimentazione”.
Yuka. La guida all’alimentazione sana. Ediz. a colori
L’etichetta a semaforo per valutare gli alimenti, nata in Francia nel 2020, arriva in Italia attraverso un’applicazione: si chiama Yuka, ha già conquistato 20 milioni di persone in diversi paesi ed è ora disponibile sui nostri smartphone. Per conoscere la qualità degli alimenti basta «leggere» con il telefonino il codice a barre o digitare il nome del prodotto, e l’app lo valuta dal punto di vista nutrizionale basandosi su un sistema creato dall’Agenzia nazionale francese per la salute pubblica. Scritto dai due fondatori, Julie Chapon e Anthony Berthou, “Yuka – La guida all’alimentazione sana” concentra in modo chiaro e accessibile i capisaldi di una dieta equilibrata. La guida si articola in tre parti: Il piatto ideale per ognuno dei 4 pasti quotidiani: colazione, pranzo, merenda e cena. Consigli per scegliere bene ogni cibo: pane, cioccolato, olio, uova, pesce, legumi… 36 ricette sane e gustose, adatte a ogni stagione, semplici e rapide da realizzare, per mettere in pratica tutti i consigli presentati nel libro.
Guida completa all’alimentazione sportiva
“Guida completa all’alimentazione sportiva”, unendo il rigore scientifico di un testo specialistico e l’accessibilità di un manuale pratico, incorpora i più recenti e innovativi contributi della ricerca sulla nutrizione legata all’attività fisica. Il testo, scritto da una delle più apprezzate nutrizioniste sportive del momento, fornisce tutte le informazioni necessarie per definire il proprio programma alimentare personalizzato, offrendo approfondimenti su: ottimizzazione di resistenza, forza e performance; calcolo del fabbisogno di calorie, carboidrati e proteine; strategie per migliorare la composizione corporea; consigli specifici per donne, bambini e vegetariani; regimi alimentari per bruciare i grassi, sviluppare i muscoli e prepararsi alle competizioni; idratazione e assunzione di liquidi; integratori per lo sport. Questo manuale, al contempo accessibile e specialistico, è consigliato a tutti coloro che vogliano approfondire il tema della nutrizione sportiva con l’obiettivo di massimizzare le proprie prestazioni atletiche in modo sicuro ed efficace.
Alimentazione e integrazione per lo sport e la performance fisica. Gli integratori dalla A alla Z
La dieta e gli integratori alimentari possono fare la differenza quando si svolge un’attività fisica regolare, ma bisogna scegliere con attenzione e non è facile orientarsi fra le numerose proposte del mercato. Questo libro aiuta gli sportivi nella gestione dell’alimentazione e nella scelta degli integratori che migliorano le prestazioni atletiche, sulla base di solide evidenze scientifiche e in totale sicurezza. I suggerimenti riguardano tutti i principali tipi di attività fisica, dalla palestra al ciclismo, dalla corsa al crossfit, senza trascurare le esigenze di determinate categorie di sportivi, come gli atleti senior, i diabetici, i vegani e in particolare le donne. Sono presi in esame anche approcci nutrizionali specifici, come la dieta chetogenica e il digiuno intermittente. Ben 79 schede dettagliate sugli integratori illustrano le caratteristiche e le proprietà che consentono di ottenere performance ottimali. A ciascun integratore è assegnato un punteggio, per consentire al lettore di valutare la sua efficacia nel migliorare i parametri che influenzano la prestazione atletica (forza, forza resistente, massa, endurance, dimagrimento, concentrazione, recupero).
ALIMENTAZIONE SPORTIVA: Aumenta la Prestazione Sportiva Tramite L’Incremento della Massa Muscolare e la Riduzione del Grasso Corporeo
Cambia la tua vita con il metodo Bilanciamo. Impara a mangiare per non fare mai più una dieta!
Impara a mangiare per non fare mai più una dieta! L’unico metodo scientifico che ti insegnerà a mangiare, non facendo mai più una dieta, restando in salute e felice, nel corpo che vuoi, senza privarti di nulla. Mangiamo da quando abbiamo memoria, e la nostra vita ruota intorno al cibo: colazione, pranzo, cena, merende, spezza-fame e spuntini annessi, tutti i giorni, tutte le settimane, tutti gli anni. Ma a volte è proprio l’abitudine il pericolo numero uno dell’alimentazione. E spesso, è inutile negarlo, siamo convinti che ci manchi il tempo per preparare cibi più sani. Il risultato è che la maggior parte dei disturbi che affrontiamo sono frutto di un’alimentazione scorretta e sbilanciata. Ma cosa significa bilanciare? Stiamo parlando di calorie? Di tipologie di nutrienti? Di pranzi e cene nella stessa giornata? E come si può stimare il fabbisogno individuale? Giulia Biondi, esperta di Educazione alimentare, ha sviluppato il metodo Bilanciamo, per imparare a mangiare in modo sano e consapevole, adattando la nutrizione al proprio stile di vita. Nessun alimento proibito, poche e semplici regole e tantissime ricette veloci e semplici da realizzare, equilibrate dal punto di vista nutrizionale e davvero gustose. Perché il cibo buono è quello che fa bene alla salute, ma anche al palato! E allora perché aspettare? Non resta che cominciare a sfogliare le pagine per dire addio per sempre a diete inutili e faticose. Perché conoscere il cibo vuol dire saper mangiare e saper mangiare significa stare bene ogni giorno.
Alimentazione, fitness e salute. Per il wellness, il dimagrimento, la prestazione, la massa muscolare
L’alimentazione, se associata all’attività fisica, ci consente di “plasmare” il nostro corpo, indirizzandolo verso la tonificazione, il dimagrimento, la massima efficienza e la salute. Con questa nuova edizione gli autori allargano ancora di più la visuale sulla scienza dell’alimentazione, una delle discipline più controverse e maggiormente soggette all’evoluzione delle conoscenze, cercando ancora una volta di coniugare teoria e pratica, nella consapevolezza che l’una non può esistere senza l’altra. “Alimentazione, fitness e salute” si riconferma un libro adatto a tutti, da chi si approccia all’argomento per la prima volta e necessita di informazioni chiare ed esaustive, allo sportivo amatoriale attento alle ultime novità in materia, al professionista in cerca di nuovi stimoli o che vuole confrontarsi con nuove e vecchie tendenze di questo affascinante mondo in continua evoluzione.
Manuale di Alimentazione Sportiva: Performance, Salute e Nutrizione – Come Bruciare Grasso e Aumentare la Massa Muscolare Migliorando la Performance Sportiva con l’Alimentazione
Scienza dell’alimentazione e nutrizione clinica
Il Potere dell’Alimentazione – Come l’Alimentazione influisce sulla Coscienza
Miglior libro alimentazione e nutrizione
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