Migliori libri di Cucina da avere assolutamente | Libro imparare a cucinare

migliori libri di cucina
0
(0)

Diciamo basta a libri di cucina delle star della tv e del web, il migliore libro di cucina professionale può essere scritto solo da un vero CHEF!

È giunto il momento di consigliare qualche libro di cucina per imparare a cucinare veramente bene, e ci proveremo nella nostra nuova classifica!

Se state cercando dei ricettari, uscite subito da questo articolo, che invece tratta libri di cucina “alta”, ma accessibili a tutti, principianti ed esperti.

Se invece volete cucinare dolci, dopo aver letto questo articolo fiondatevi su quello dei migliori libri di pasticceria.

Partiremo dal come imparare a cucinare in 24 ore, e arriveremo alla realizzazione di vere e proprie opere d’arte culinarie, che potrebbero essere apprezzate dalla guida michelin, come dagli amici a cena a casa vostra!

È il momento di cominciare questa recensione dei libri di cucina da avere assolutamente.

Siete pronti?

Iniziamo!

Classifica dei migliori libri di cucina

Ringraziamo per il grande contributi datoci in questa classifica il nostro amico Marco Rampani, cuoco di Castiglione del Lago che ha potuto toccare con mano e “assaggiare” tutti questi libri.

Preparatevi principianti e cuochi amatoriali, state per imparare a cucinare come si deve! 😂

La Grammatica dei Sapori

miglior-libro-di-cucina

[Il libro di Cucina più venduto] Chiunque voglia diventare davvero bravo in cucina, che sia per stupire gli amici, o per aprire un ristorante, deve leggere questo grande libro.

A nostro parere un capolavoro, e sicuramente il libro che sceglierei se potessi leggerne solo uno in questa lista.

Questo libro di cucina insegna letteralmente a creare i gusti, abbinando gli ingredienti nel modo giusto, e utilizzando diverse tecniche di cottura.

Non troverete ricette al suo interno, ma riuscirete voi a inventarne piatti da zero grazie alle conoscenze che acquisirete sul cibo e sulla cucina.

Libro di cucina consigliato, anzi, obbligatorio per tutti i veri appassionati.

Offerta in scadenza
Clicca la copertina per sfogliare il libro.

📙 Grammatica dei sapori e delle loro infinite combinazioni

Autore: Segnit, Niki
Numero Pagine: 400
Casa Editrice: Gribaudo
Codice ISBN: 885800440X
232 Recensioni

Libro di cucina professionale

libro-di-cucina-professionale

Anche questo libro è destinato a chi di cucina qualcosa già ne sa, e sta tentando di fare il salto e diventare un cuoco degno di chiamarsi tale.

Un libro di cucina da avere assolutamente, molto tecnico e dettagliato, ma allo stesso tempo accessibile a tutti, con spiegazioni semplici e immagini chiare.

Lettura obbligatoria per chiunque voglia iniziare a fare sul serio in cucina, anche senza ambizioni professionali.

Un libro che insegna a ragionare come ragiona uno Chef, usando gli ingredienti con intelligenza, e creando delle vere e proprie opere d’arte culinarie.

Pronti a fare il salto di qualità?

Offerta in scadenza
Clicca la copertina per sfogliare il libro.

📙 La nuova cucina professionale. Per gli Ist. e Scuole alberghiere

Autore: ALMA
Numero Pagine: 504
Casa Editrice: Plan
Codice ISBN: 8888719466
22 Recensioni

Manuale per chef

manuale-di-cucina-per-chef

Un libro di cucina che non delude? Senza dubbio vi consiglio il Manuale dello Chef Claudio Sadler.

Siamo di fronte a uno degli chef con maggiore tecnica della cucina italiana e internazionale.

In questo libro di cucina, l’autore ha riversato tutta la sua esperienza in decine e decine di dritte e consigli utili ad elevare il livello del lettore.

Al suo interno troverete spiegato in modo meticoloso praticamente ogni alimento, con foto ed esempi molto chiari.

In particolare ricordo le dritte presenti riguardo la sfilettatura del pesce, il disossamento di polli e la realizzazione di pasta fatta in casa e ripiena.

Questo è un libro che vuole far diventare i propri lettori degli esperti di cucina, quindi se siete dei cuochi amatoriali senza ambizioni, vi consiglio di partire da un altro libro e tornare quando sarete già bravini. 🙂

Offerta in scadenza
Clicca la copertina per sfogliare il libro.

📙 Manuale dello chef. Tecnica, strumenti, ricette. I consigli dello chef per affinare competenze e creatività in cucina: 1

Autore: Sadler, Claudio
Numero Pagine: 288
Casa Editrice: Giunti Editore
Codice ISBN: 8809850122
55 Recensioni

Guida alla grande cucina

manuale-guida-alla-grande-cucina

Tanta cultura in questo manuale di cucina per chef, che non definirei proprio accessibile a tutti.

Una raccolta di insegnamenti dell’alta cucina, trasmessi in una serie di ricette della tradizione.

Una chicca da avere nella libreria di tutti gli chef già avanti con la cucina, che puntano a raffinare le proprie abilità da cuoco.

La soddisfazione nel realizzare i piatti presenti nel libro, ripagherà l’impegno nel realizzare queste spesso difficilissime ricette?

Noi pensiamo di sì, quindi non possiamo non lasciare un posto per questo libro nella nostra classifica dei migliori libri di cucina da avere assolutamente.

Offerta in scadenza
Clicca la copertina per sfogliare il libro.

📙 Guida alla grande cucina

Autore: Escoffier, Auguste
Numero Pagine: 1168
Serie:
Casa Editrice: Tarka
Codice ISBN: 8899898669
Editor: Gilbert, Philéas
24 Recensioni

Tecniche di Cucina

migliore-libro-tecniche-di-cucina

Alziamo un po’ il livello andando su qualcosa di totalmente didattico, che racconta i principi base che qualsiasi cuoco dovrebbe conoscere per poter cucinare bene.

Un libro di cucina scolastico, che utilizzano negli istituti alberghieri.

Consiglio la lettura a cuochi e cuoche amatoriali e autodidatti con la volontà di colmare le proprie lacune.

Uscirete da questo libro con una buona cultura sul cibo e sul suo trattamento.

Un volume tecnico, non adatto a chi sta cercando un ricettario, ma piuttosto a chi vuole apprendere le tecniche di base della cucina, e migliorare come cuoco.

Clicca la copertina per sfogliare il libro.

📙 Tecniche di cucina. Per gli Ist. alberghieri

Autore: ALMA
Numero Pagine: 504
Casa Editrice: Plan
Codice ISBN: 8888719350
35 Recensioni

5 ingredienti

migliore-libro-per-imparare-a-cucinare-bene

Torna Jamie Oliver con l’ennesimo capolavoro su carta a tema cucina professionale.

Questo libro, per cuochi con esperienza un po’ più alta di quelli al quale era destinato il primo di questa classifica, è un MUST HAVE per qualsiasi appassionato di cucina.

Ricette di facile esecuzione, con tantissimi spunti per alzare le proprie skill di cucina.

Il libro dimostra come con 5 ingredientisi riescano a preparare piatti originali e deliziosi.

Un’impaginazione bellissima, che renderebbe questo libro degno di essere anche tra i migliori libri di grafica.

Un vero capolavoro, che vi farà sentire come se l’autore fosse vicino a voi nella realizzazione delle ricette.

Offerta in scadenza
Clicca la copertina per sfogliare il libro.

📙 5 ingredienti. Piatti semplici e veloci. Ediz. a colori

Autore: Oliver, Jamie
Numero Pagine: 317
Serie: TEA VARIA
Casa Editrice: TEA
Codice ISBN: 8850247958
Editor: Loftus, D.
52 Recensioni

Miglior libro di cucina per principianti

Abbiamo visto molti libri di cucina professionale, come lo è sicuramente anche quello sottostante, ma tra tutti i libri di questa classifica, il più adatto a chi sta iniziando è sicuramente “la mia scuola di cucina“.

La mia scuola di cucina

libro-corso-di-cucina

Uno dei primi libri di Jamie Oliver, è anche uno di quelli che mi è rimasto più nel cuore (e mi ha insegnato di più sulla cucina).

Vi garantisco che qualsiasi principiante amerà alla follia questo libro, che promette di imparare a cucinare a chiunque in 24 ore.

Perché è il miglior libro di cucina per principianti?

Nella prima parte del libro, vera e propria pietra miliare dei manuali di cucina, l’autore indica in modo chiaro tutti gli ingredienti fondamentali che ogni bravo cuoco dovrebbe avere in dispensa.

Ma la vera forza del libro arriva quando Jamie inizia a utilizzare questi ingredienti nelle sue ricette, spiegate con precisione, professionalità, ma anche grande simpatia.

Un libro di cucina per principianti che insegna tantissimo e che può far fare il salto di qualità a qualunque cuoco amatoriale, consigliatissimo.

Offerta in scadenza
Clicca la copertina per sfogliare il libro.

📙 La mia scuola di cucina. Ediz. illustrata

Autore: Oliver, Jamie
Numero Pagine: 359
Serie:
Casa Editrice: TEA
Codice ISBN: 8850220375
Editor: Restani, D.
27 Recensioni

In fine, se volete fare un viaggio nell’alta cucina, vi consiglio di leggere i libri degli chef stellati, consigliati in questo articolo.

libri-chef-stellati-famosi

Clicca sull’immagine per leggere l’articolo


Libri per imparare a cucinare, quale comprare?

Abbiamo passato in rassegna diversi libri per imparare a cucinare.

Non ricettari, ma veri e propri corsi di cucina professionale per chef in erba e non.

Se dal primo e secondo volete passare a cucinare il dolce, vi consiglio di affidarvi a questi libri di pasticceria.

Chiunque voglia fare sul serio in cucina troverà grande giovamento nella lettura di questi fenomenali manuali.

Se qualcuno avesse un libro di cucina da leggere assolutamente non presente in questa classifica, è pregato di dircelo nei commenti.

Siamo sempre in attesa di nuove recensioni di libri di cucina dai nostri lettori, quindi non esitate a commentare!

Buona cucina a tutti!

Davide Mancinelli

Imprenditore digitale. Direttore di Ispiria, agenzia di Branding a Perugia. Autore e appassionato di lettura, ha co-fondato il "Progetto Migliori Libri", dove ogni giorno i lettori si aiutano a vicenda nello scegliere quale libro comprare, per evitare fregature sempre più comuni nell'epoca dell'autopubblicazione. È l'autore del Metodo Switch On, un metodo per imparare l'inglese da Autodidatta creato appositamente per chi non ha tempo di studiare inglese. Lo Switch On permette agli studenti autodidatti di imparare (e mantenere) l'inglese, senza doversene andare dall'Italia.

Potrebbero interessarti anche...