Anche tu in questo periodo stai cercando il miglior libro di Bake Off Italia?
Diciamo che non sono mai stato un maestro della pasticceria, come penso la maggior parte delle persone, quindi avere le ricette di Bake Off Italia a portata di mano mi rende il tutto estremamente più semplice.
Ho provato a cercare le ricette dei vincitori di Bake Off Italia su internet ma diciamo che averle pronte sulla mensola della cucina senza dover stare ogni volta a cercarli è un’altra cosa, e soprattutto quelle che troviamo online sono solo una parte di quelle che effettivamente sono nei libri.
In questo articolo vi voglio recensire i libri più bellini (come ci insegna il buon Damiano Carrara) della mia piccola collezione privata di libri di ricette dei vincitori di Bake Off Italia, dolci in forno.
Libri Ricette Bake Off Italia
Non so per quale motivo ma Bake Off Italia in qualche modo è riuscito a farmi appassionare alla pasticceria. E i libri di ricette di Bake Off Italia mi hanno fatto scoprire dei dolci che solitamente su internet non si trovano perchè appunto legati al programma o ai vincitori di Bake Off Italia stessi.
Se anche voi siete appassionati di pasticceria dovete leggere assolutamente l’articolo sui “Migliori Libri di Pasticceria“, che insieme a questi sulle ricette dei vincitori di Bake Off Italia mi ha dato modo di imparare ogni giorno di più qualcosa sul mondo della pasticceria.
Quindi inziamo! 3,2,1… Dolci in forno!
Libro Bake Off Italia Joyce
Dolci occasioni. Bake Off Italia, dolci in forno
Questo libro l’ho comprato principalmente per le Mousse! Joyce, vincitrice di Bake Off Italia 4 mi ha stupito per la sua abilità nella creazione di dolci facili, ma gustosi e con carattere. E poi come dimenticarsi delle sue mousse appunto!
Questo libro di Bake Off Italia è scritto in maniera impeccabile, facile, intuitivo. Nelle ultime pagine è possibile trovare un secondo indice nel quale vengono elencate le “ricette” base della pasticceria, come il pan di spagna, la crema pasticcera ecc…
Il libro di Bake Off Italia di Joyce è uno dei miei preferiti.
Dolci occasioni. Bake off Italia, dolci in forno
Cosa c’è di più bello che iniziare la giornata con una tazza di caffé accompagnata da deliziosi biscotti fatti in casa?”. Creare dolci significa non solo appagare il palato, ma generare emozioni in chi li prepara così come in chi li assaggia. Per questo Joyce Escano, vincitrice della quarta edizione di Bake Off Italia, ha raccolto in questo libro le ricette più golose per accompagnare ogni momento: biscotti da gustare a colazione o per un brunch domenicale in stile americano; torte da credenza per concludere una cena o per un picnic all’aria aperta; sfiziose ricette di pasticceria salata per organizzare un buffet o un aperitivo con gli amici; e, ancora, dolci internazionali per un viaggio gastronomico dei sogni o torte e pasticcini per festeggiare con gusto ogni occasione importante. Il libro propone oltre 50 ricette spiegate passo per passo, riccamente illustrate e tutte provate (e assaggiate!) per regalarvi un pizzico di dolcezza e magia in ogni istante delle vostre giornate.
Opinioni:
Oltre 50 ricette spiegate passo per passo, riccamente illustrate e tutte provate (e assaggiate!) per regalarvi un pizzico di dolcezza e magia in ogni istante delle vostre giornate. – LaFeltrinelli
Libro Bake Off Italia Vincitori
Dolci di Cuore. Bake Off Italia, dolci in forno
Questo libro di ricette di Bake Off Italia è stato scritto dalla vincitrice della primissima edizione, Madalina.
Le ricette sono molto semplici ed eleganti come la vincitrice di Bake Off Italia stessa. La personalità di Madalina Pometescu è presente in ogni pagina del libro.
Molto indicato per chi vuole iniziare a dedicarsi al mondo della pasticceria.
Dolci di cuore. Bake off Italia, dolci in forno
“Se ripenso alla mia avventura a ‘Bake Off Italia’, mi sembra di aver vissuto una favola. Solo vorrei che, invece di un lieto fine, si trattasse di un lieto inizio… Intanto, in queste pagine trovate tutte le mie ricette preferite, e qualche piccolo trucchetto ‘casalingo’ per far riuscire al meglio le vostre preparazioni. Spero che vi divertiate come me a sperimentarle, cambiarle, reinventarle.”
Dolci nati da un sogno. Bake Off Italia, dolci in forno.
Libro di ricette della vincitrice della seconda edizione di Bake Off Italia Roberta Liso.
Questo è indicato per chi ama sperimentare in cucina e già conosce alcune tecniche fondamentali della cucina.
Se anche tu sei un vero appassionato e vuoi ampliare le tue conoscenze non solo in pasticceria ti consiglio di dare un’occhiata all’articolo sui “Migliori libri di cucina” da avere assolutamente accanto ai fornelli!
Dolci nati da un sogno. Bake off Italia, dolci in forno
Ecco l’ingrediente segreto che ha permesso a Roberta di vincere la gara più dolce della tv e che – assieme a zucchero, cannella, mandorle e agrumi profuma le pagine del suo libro. Più di 70 ricette, nate sotto il sole della Puglia: dalla fragranza dei lievitati ai sapori stuzzicanti della pasticceria salata, dalla fantasia di biscotti e dolcetti mignon alla creatività di torte di grande effetto. Senza dimenticare basi, creme e glasse gustose da abbinare a piacere. Tante bontà create per le persone a lei più care da questa ragazza solare e determinata, perfette per regalare (e regalarsi!) momenti di pura delizia.
Libro Bake Off Italia Gabriele
Dolce quanto basta. Bake Off Italia, dolci in forno
Il libro di Bake Off Italia di Gabriele è uno tra i miei preferiti. Gabriele è il vincitore dell’edizione di Bake Off Italia del 2015.
Un libro molto tecnico, direi quasi da esperti, in quanto le ricette sono molto precise e le grammature degli ingredienti molto minuziose. Il libro di Gabriele di Bake Off Italia lo consiglio a chi ha una buona padronanza dei fornelli e del forno.
Se anche tu sei un vero PRO della cucina non puoi perderti l’articolo sui migliori libri di chef stellati che abbiamo recensito ultimamente. Parafrasando Il maestro Iginio Massari possiamo affermare che la Cucina è passione, la Pasticceria è precisione!
Dolce quanto basta. Bake off Italia, dolci in forno
Esistono passioni che fioriscono lentamente, ma ci sono anche amori che sbocciano in un istante e che danno subito frutti dolcissimi: è questo il caso di Gabriele che si è cimentato con la pasticceria per la prima volta pochi anni fa, ma che da allora non si è più fermato. Tra Preparazioni di base, I classici, I friabili, I cremosi e I salati, sfogliando queste pagine troverete la sua storia raccontata in prima persona, ricetta dopo ricetta: dal crumble assaggiato da ragazzino in Inghilterra alla Torta della nonna che chiudeva i pranzi della domenica in famiglia, dalle tartellette Louvre per volare a Parigi col pensiero alla torta Andrea con cui ha vinto la finale di Bake Off Italia, ma anche tutte le ricette di base con le varianti migliori da sperimentare e accostare per creare da soli dei dessert indimenticabili.
Libri Ricette Bake Off Italia Gratis
Vorresti dare un’occhiata ai libri di ricette di Bake Off Italia prima di acquistarli?
Grazie all’abbonamento a Kindle Unlimited, o sfruttando il mese Gratis di Kindle Unlimited (che hai se non sei ancora iscritto) hai la possibilità di dare un’occhiata ai libri di ricette di Bake Off Italia gratis, o addirittura leggerteli tutti.
Iscriviti al mese gratis di Kindle Unlimited: QUI
Puoi fare l’iscrizione qui sopra e leggere i libri di Bake Off Italia gratis e tutti gli altri titoli di Kindle Unlimited.
Libri Bake Off Italia Amazon
In questa sezione del sito un programma seleziona automaticamente i libri più acquistati e letti del momento su Amazon per una determinata parola chiave.
In questo caso puoi vedere i 10 libri più comprati su Amazon attualmente con la parola chiave “Bake Off Italia Libri”.
Dolci occasioni. Bake off Italia, dolci in forno
Cosa c’è di più bello che iniziare la giornata con una tazza di caffé accompagnata da deliziosi biscotti fatti in casa?”. Creare dolci significa non solo appagare il palato, ma generare emozioni in chi li prepara così come in chi li assaggia. Per questo Joyce Escano, vincitrice della quarta edizione di Bake Off Italia, ha raccolto in questo libro le ricette più golose per accompagnare ogni momento: biscotti da gustare a colazione o per un brunch domenicale in stile americano; torte da credenza per concludere una cena o per un picnic all’aria aperta; sfiziose ricette di pasticceria salata per organizzare un buffet o un aperitivo con gli amici; e, ancora, dolci internazionali per un viaggio gastronomico dei sogni o torte e pasticcini per festeggiare con gusto ogni occasione importante. Il libro propone oltre 50 ricette spiegate passo per passo, riccamente illustrate e tutte provate (e assaggiate!) per regalarvi un pizzico di dolcezza e magia in ogni istante delle vostre giornate.
Opinioni:
Oltre 50 ricette spiegate passo per passo, riccamente illustrate e tutte provate (e assaggiate!) per regalarvi un pizzico di dolcezza e magia in ogni istante delle vostre giornate. – LaFeltrinelli
Dolce quanto basta. Bake off Italia, dolci in forno
Esistono passioni che fioriscono lentamente, ma ci sono anche amori che sbocciano in un istante e che danno subito frutti dolcissimi: è questo il caso di Gabriele che si è cimentato con la pasticceria per la prima volta pochi anni fa, ma che da allora non si è più fermato. Tra Preparazioni di base, I classici, I friabili, I cremosi e I salati, sfogliando queste pagine troverete la sua storia raccontata in prima persona, ricetta dopo ricetta: dal crumble assaggiato da ragazzino in Inghilterra alla Torta della nonna che chiudeva i pranzi della domenica in famiglia, dalle tartellette Louvre per volare a Parigi col pensiero alla torta Andrea con cui ha vinto la finale di Bake Off Italia, ma anche tutte le ricette di base con le varianti migliori da sperimentare e accostare per creare da soli dei dessert indimenticabili.
Dolci nati da un sogno. Bake off Italia, dolci in forno
Ecco l’ingrediente segreto che ha permesso a Roberta di vincere la gara più dolce della tv e che – assieme a zucchero, cannella, mandorle e agrumi profuma le pagine del suo libro. Più di 70 ricette, nate sotto il sole della Puglia: dalla fragranza dei lievitati ai sapori stuzzicanti della pasticceria salata, dalla fantasia di biscotti e dolcetti mignon alla creatività di torte di grande effetto. Senza dimenticare basi, creme e glasse gustose da abbinare a piacere. Tante bontà create per le persone a lei più care da questa ragazza solare e determinata, perfette per regalare (e regalarsi!) momenti di pura delizia.
Dolci di cuore. Bake off Italia, dolci in forno
“Se ripenso alla mia avventura a ‘Bake Off Italia’, mi sembra di aver vissuto una favola. Solo vorrei che, invece di un lieto fine, si trattasse di un lieto inizio… Intanto, in queste pagine trovate tutte le mie ricette preferite, e qualche piccolo trucchetto ‘casalingo’ per far riuscire al meglio le vostre preparazioni. Spero che vi divertiate come me a sperimentarle, cambiarle, reinventarle.”
Buonumore a colazione. Dolci da urlo con tanta fantasia
Cari lettori, so che troverete questo titolo un po’ insolito, probabilmente da me vi aspettavate qualcosa di più egocentrico, una cosa del tipo MarQueena 2.0. Ma la verità è che sono cambiata, non sono più la stessa ragazzina che ha vinto Bake Off Italia. Ho attraversato momento tristi e bui, legati anche alla pandemia, e lavorando su me stessa sono cresciuta rispetto al personaggio che mi ha resa nota. La vera Martina non è quella che vedevate ogni giorno fare balletti su TikTok e postare su Instagram foto sorridenti perché, molte volte, ciò che si pubblica sui social non corrisponde alla realtà. Anzi, spesso, è l’opposto. Per questo, superati i momenti difficili, ho deciso di raccontare il percorso che mi ha fatto recuperare l’equilibrio e il sorriso, condividendo pensieri, riflessioni ed emozioni con voi che mi seguite, come faccio sempre con i miei piatti che creo, provo e poi racconto a tutti! In queste pagine troverete cinquanta ricette originali – tutte buonissime e facili da replicare -, vere e proprie coccole per il palato da gustare con chi amate. Dolci da portare in tavola dopo pranzo, dopo cena, per merenda, pensati in particolare per la colazione. Lo sanno tutti che il primo pasto del giorno è il più importante perché fornisce la giusta carica per affrontare le fatiche delle ore successive, ma nel mio periodo «no» avevo rinunciato a questo appuntamento; mi svegliavo tardi e passavo direttamente al pranzo per non sentire gli altri che mi parlavano. Ora, invece, che sono di nuovo felice, la colazione è tornata a essere il mio momento a tavola preferito, quello dove fare il pieno di energia e buonumore per il resto della giornata: per questo, le golosità che ho preparato e fotografato personalmente sono ancora più speciali e spero che nel prepararle anche voi possiate ricevere la stessa forza positiva che hanno dato a me. E ritrovare la mia stessa gioia.
Un po’ più dolce. Viaggio nella mia pasticceria
Si parte dalla più semplici per poi avventurarsi alla scoperta di ricette ad alto tasso di creatività. Un libro che Damiano voleva scrivere da molto tempo, per far entrare tutti, finalmente, nel suo laboratorio. Ricette dai gusti più disparati e per ogni grado di preparazione. Infatti, come ogni viaggio che si rispetti, si tratta di un percorso che parte dalla conoscenza dei fondamentali. Un primo capitolo è dedicato alle ricette di base utili a preparare i dolci contenuti nel libro, ma anche per crearne di propri, per poi arrivare, nei capitoli successivi, a ricette davvero sorprendenti, dedicate ai pasticceri più coraggiosi. Fra una ricetta e l’altra, senza dimenticare le varianti delle stesse senza glutine e senza lattosio, Damiano racconta ispirazioni e trucchetti per immergersi completamente nella sua pasticceria.
Opinioni:
La pasticceria è un viaggio e questo è quello di Damiano Carrara attraverso le sue creazioni più iconiche. Un dolce percorso tra crostate moderne, torte stratificate e monoporzioni. – LaFeltrinelli
The Great British Bake Off: A Bake for all Seasons: The official 2021 Great British Bake Off book
A Bake for All Seasons is The Great British Bake Off’s ode to Nature, packed with timely bakes lovingly created to showcase seasonal ingredients and draw inspiration from the changing moods and events of the year. Whether you’re looking to make the best of asparagus in spring, your prize strawberries in summer, pumpkin in autumn or blood oranges in winter, these recipes – from Prue, Paul, the Bake Off team and the 2021 bakers themselves – offer insight and inspiration throughout the year. From celebration cakes to traybakes, loaf cakes, and breads to pies, tarts and pastries, this book shows you how to make the very best of what each season has to offer.
Ancora più dolce. Le ricette della tradizione e le mie creazioni. Ediz. illustrata
Si viaggia da nord a sud del Paese, cominciando dalla preparazione dei grandi classici, come il maritozzo e la gubana, spiegati con il tocco di originalità della mano di Damiano, per poi cambiare strada e soffermarsi sui prodotti regionali. Sì, perché, essendo anche un grande appassionato di gastronomia, chef Carrara ha voluto omaggiare la nostra Italia dedicando monoporzioni e torte ai prodotti tipici più celebri, come l’oliva ascolana sweet e la mozzarella di bufala campana, rendendoli degli inaspettati dessert. Non manca poi un capitolo sulle sfiziosità, quelle fatidiche tentazioni a cui è difficile resistere, e una sezione finale pensata per allietare merende e colazioni da preparare anche con i bambini. Il tutto arricchito da aneddoti e curiosità sulle delizie che hanno reso la nostra pasticceria la più buona e variegata del mondo.
Opinioni:
Dopo il successo di Un po’ più dolce Damiano Carrara ritorna a far viaggiare i suoi lettori fra montagne di zucchero e colline di pan di Spagna. Questa volta però non si limita alle ricette più iconiche della sua pasticceria, ma propone una lunga vacanza, tutta italiana, a caccia dei dolci nostrani più famosi e di quelli tradizionali, anche se spesso dimenticati. – LaFeltrinelli
Con questi libri di Bake Off Italia i vostri dolci non saranno più cingommosi come una volta!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.