skip to Main Content
Libri Chef Famosi | Migliori Libri Chef Stellati Da Leggere (vale La Pena?)

Libri Chef Famosi | Migliori libri Chef stellati da leggere (vale la pena?)

Leggere i migliori libri di Chef famosi, può aiutare davvero in cucina un cuoco amatoriale a cucinare come cuochi stellati?

Questo genere di libri, non necessariamente ricettari, hanno al suo interno un corso di cucina o sono solo fonte di ego per i più famosi chef della tv?

Dopo aver visto insieme i migliori libri di Cucina (per imparare a cucinare), e i migliori libri di pasticceria, è tempo di fare un articolo sui libri di chef famosi.

Domande che frullano in testa a tutti i cuochi o aspiranti tali, che si accingono a cercare il libro di uno chef stellato in libreria.

La mia ragazza, cuoca provetta, mi ha riempito la casa di un po’ di tutto.

La nostra collezione va dai libri di cucina di Cannavacciuolo, ai ricettari di Cracco, al più recente libro di cucina di Marco Pierre White, suo idolo dopo l’ultimo Masterchef.

Perché Leggere Libri degli Chef Famosi?

Personalmente non l’avrei mai detto, ma questi libri hanno il loro perché, sia per i cuochi professionisti, che per i profani della materia.

Certo non tutti, infatti gran parte dei libri degli Chef Stellati risultano essere solo libri commerciali, pubblicati più per vendere che per lasciare davvero qualcosa al lettore.

Per questo la mia ragazza ha pensato di stilare una lista dei migliori libri degli chef famosi, per evitare a qualche altro fidanzato come me di trovarsi la casa piena di libri di chef stellati inutili! 😀

Quindi lascio a lei la parola, e diamo il via a questa classifica dei migliori libri di Chef Famosi. 😉

Migliori libri di Chef Famosi

Fatto in casa – Giorgio Locatelli

libri-chef-stellati-giorgio-locatelli

Questo è il libro che tutti si aspetterebbero leggendo libri di chef stellati.

Non una commercialata come tanti altri, ma piuttosto un vero pezzo dell’anima dello chef stellato Locatelli, autore di questo meraviglioso libro.

Ricette ottime, semplici da realizzare ma molto originali. Illustrazioni bellissime all’interno contribuiscono a rendere il libro eccezionale.

Grazie a questo libro posso dire senza dubbio che chiunque possa fare una sporca figura in cucina, con piatti gourmet degni di chiamarsi tali.

Grande spazio alla cucina vegetale.

Una cosa è certa, con questo libro, non resterete delusi! Bravo Chef.

Leggi estratto gratis Miglior prezzo


Cacio e Pepe – Alessandro Borghese

libro-chef-alessandro-borghese

Libro di Alessandro Borghese dove lo chef esterna molto i suoi sentimenti, raccontando la sua vita e le sue esperienze in cucina.

Si sente la personalità dello Chef, e costringe a leggere ogni pagina con un grande sorriso sul volto.

Con tanti spunti interessanti per alzare il tuo livello in cucina, soddisfa ogni tipologia di lettore, dal neofita al grande cuoco.

Scene dalla vita di Borghese, sommate a consigli di cucina, sommati ancora a ricette fantastiche.

Questo libro è assolutamente degno di stare nelle librerie di ogni vero appassionato di cucina. 😉

Leggi estratto gratis Miglior prezzo


Il piatto forte è l’emozione

miglior-libro-antonino-cannavacciuolo-chef

Ho letto almeno 5 libri di Cannavacciuolo, e se negli altri si sente purtroppo che il libro è stato scritto unicamente per vendere, probabilmente neanche da lui, in questo libro il discorso è nettamente diverso.

Questo è un grande libro, scritto da un grande cuoco, che nonostante adesso sia diventato uno dei più commerciali in italia, vanta un’esperienza tale da asfaltare qualsiasi concorrente.

Molto bello esteticamente, il libro contiene tante ricette facilmente replicabili, ma dal grande impatto visivo e gustativo.

Non potrete che fare delle belle figure con le ricette presenti in questo libro, perché sono davvero qualcosa di eccezionale.

Tutto possono trarre vantaggio da questo bellissimo libro, mentre per i fan di Cannavacciuolo, l’acquisto è a dir poco obbligatorio.

Poi non dite che non ve lo avevo detto! Buona lettura e buon appetito. 😀

Leggi estratto gratis Miglior prezzo


Migliori libri di Chef Stellati

Passione pura – Heins Beck

libro-chef-stellato-heinz-beck

Heinz Beck, chef con 3 stelle Michelin, ha le idee chiare su quale sia l’ingrediente segreto.

Libro di Chef famoso che, al contrario delle aspettative, raggiunge una profondità notevole per gli appassionati ed esperti di cucina.

Sai, di solito libri del genere puntano sul nome del Cuoco per vendere di più, invece questo è uno di quelli che vale davvero la pena di leggere.

Questo libro NON È UN MERO RICETTARIO, e insegna tante cose del mondo della cucina che solo una persona con grande esperienza può trasmettere.

Così, intrecciando racconti e consigli, scopriamo perché la dispensa migliore è quella vuota, come preparare un minestrone straordinario, e come scegliere il formato più adatto di pasta in base al sugo.

Questi e tanti altri consigli di cucina in questo straordinario libro di chef stellato da leggere.

Consigliatissimo per alzare davvero tanto il tiro in cucina.

Leggi estratto gratis Miglior prezzo


La vita dannata di uno Chef Stellato – Marco Pierre White

libro-chef-stellato-marco-pierre-white

Molti sono quelli che hanno scoperto questo grande Chef grazie alla sua comparsata nell’ultima edizione di Masterchef.

Marco Pierre White, uno chef con 3 stelle Michelin, che nella vita ha raggiunto tutto ciò che un cuoco possa raggiungere.

Un libro in grade di stravolgere la mentalità di un cuoco, dilettante e non.

Leggendo questo libro per Chef, capira cosa significa davvero stare in cucina in ristoranti stellati.

Libro di uno chef famoso quanto bravo, mai banale e molto ispirazionale.

Fondamentale per tutti gli appassionati di alta cucina, e per qualsiasi cuoco professionista. Tanta roba.

Leggi estratto gratis Miglior prezzo


Vale la pena leggere i libri degli chef stellati?

La riposta è “sì, ma…”. Esatto, c’è un ma, e spero di aver chiarito in questo articolo i rischi che si corrono a comprare alla cieca.

Segui questa lista in base alle tue preferenze, e vedrai che ti basterà spazio per una decina di libri, non di più.

Ora ti auguro buona lettura, e soprattutto buon appetito, perché con questi libri di chef stellati, non potrai che cucinare qualcosa di spettacolare.

Se ti interessa migliorare in pasticceria, non perdere l’articolo “migliori libri di pasticceria“.

Puoi ringraziarmi per l’articolo condividendolo sui social, o invialo a un amico interessato!

Commenta l'articolo
[Voti: 9    Media Voto: 4.9/5]
Summary
Review Date
Reviewed Item
Libri di Chef famosi
Author Rating
51star1star1star1star1star

Davide Mancinelli

Aiuto piccole imprese geolocalizzate a far crescere il proprio Brand.

×Close search
Cerca

Per offrirti un servizio migliore dobbiamo utilizzare i Cookies Informativa estesa

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi