Chi l’avrebbe mai detto che sarei finita per leggere tutti questi libri di ricette vegane (libri cucina vegana)?
Fino a qualche anno fa mi sarebbe sembrato impossibile, nonostante sia sempre stata incline a una dieta salutare, ma riuscire a diventare vegana convinta e soddisfatta, era oltre ogni aspettativa.
Ma alla fine non è stato così difficile, anche grazie ai giusti aiuti ricevuti soprattutto nei primi mesi da qualcuno che ci era già passato.
Quello che spero di poter fare oggi suggerendo questi ricettari vegani, è essere io stessa un aiuto per chi vuole intraprendere la strada della cucina salutare vegana.
Lettura consigliata: Migliori libri per pasticcerie
Non è tanto importante il motivo che spinge una persona a diventare vegana, quanto la sua forza di volontà.
Senza forza di volontà, è impossibile ottenere nulla nella vita, figuriamoci impegnarsi per una dieta migliore.
Quali sono i migliori libri di ricette vegane?
L’ostacolo più grande, è la mancanza di gusto nelle ricette.
Fortunatamente, ci sono dei trucchetti in grado di rendere la dieta vegana una vera goduria per il palato, ed è il primo scalino da affrontare per avere successo.
I ricettari vegani indicati in questa classifica, sono delle vere e proprie chicce, minuziosamente selezionate per convertire chiunque a questa dieta.
Bando alle ciancie, iniziamo subito la nostra classifica dei migliori libri vegani!
Libro Cucina Botanica – Libro di Carlotta Perego
Se vi state avvicinando alla cucina vegana, o siete già vegani da tempo sicuramente conoscerete il canale Youtube “Cucina Botanica”.
Bene questo che vi presentiamo è il libro di Carlotta Perego, insegnate di cucina vegetale, youtuber e content creator.
Il libro è un vero e proprio compendio di cucina vegetale. Al suo interno, oltre a ricette e consigli per la spesa, troverete spiegazioni degli alimenti principali, suddivisione per stagione di verdure frutta e cereali, un piccolo esempio di menu settimanale da seguire (e modificare a proprio gusto e piacimento) per iniziare ad intraprendere un percorso di alimentazione vegetale.
Un libro molto completo che consigliamo di acquistare sia che siate vegani, sia che vogliate iniziare un percorso per diventarlo.
Brava Carlotta!
Cucina Botanica
Pagine ricche di consigli sull’alimentazione vegetale e su come interpretare in modi diversi gli ingredienti che abbiamo a disposizione, ottenendo piatti gustosi, adatti a tutte le stagioni e per tutta la famiglia. Suggerimenti per organizzare al meglio la spesa e il menu settimanale, perché Cucina Botanica offre un punto di vista innovativo, ma sa anche adattarsi ai ritmi frenetici di tutti i giorni. Scoprirete che cucinare i vegetali con amore è il modo migliore per rispettare noi stessi, gli animali e il pianeta.
Opinioni:
Un libro da leggere come una mappa per orientarsi nel mondo della cucina vegetale, percorrendo nuove strade e sperimentando nuovi sapori. – LaFeltrinelli
Ho creato Cucina Botanica per aiutare le persone a scoprire il mondo dei vegetali in cucina, e imparare a vivere in modo più sano e più rispettoso dell’ambiente che ci circonda – Carlotta Perego per Io Donna
Il mondo della cucina vegetale è visto da molti come un modo di alimentarsi sconosciuto, triste o limitato. A me piace pensare di poter diventare, un giorno, una delle persone che cambieranno questa errata percezione. Credo che i limiti apparenti di questa cucina siano, in realtà, un grande vantaggio creativo: portano infatti a spingersi più in là, a percorrere strade diverse e nuove, scoprendo sapori e abbinamenti che, in un’alimentazione tradizionale, magari non avremmo mai avuto l’opportunità di conoscere e portare in tavola. Portano a uscire dalla routine e a provare piatti (e tipi di cucina) diversi da quelli a cui siamo abituati. Ho creato Cucina Botanica proprio per questo: per aiutare le persone a scoprire il mondo dei vegetali in cucina, e di conseguenza a vivere in modo più sano e più rispettoso dell’ambiente che ci circonda. – Anonimo
La cucina regionale italiana Vegana
Non posso evitare di mettere questo libro tra i migliori ricettari vegani,
Per quale motivo?
Perché le ricette sono le stesse della tradizione italiana, ma rivisitate in chiave vegana.
Uno dei motivi per cui spesso è difficile passare alla cucina vegana, è proprio la grande differenza con le “normali” ricette alle quali siamo abituati.
Queste ricette riescono a conciliare perfettamente salute e gusto, non posso che consigliare questo libro di ricette vegane.
La cucina regionale italiana vegana
I motivi per eliminare dalla tavola, oltre alla carne, anche tutti i cibi di derivazione animale, come latte, burro, uova e miele, sono tanti. Ma, nonostante le forti motivazioni alla base di questa scelta, molti, fra coloro che hanno abbracciato l’alimentazione vegana, sentono il rimpianto dei sapori tipici della nostra tradizione culinaria. Come coniugare, quindi, l’etica, la salute e il gusto per i piatti della nostra cucina regionale? Questo libro dello chef vegano Gabriele Palloni, frutto di studio e ricerca, riesce nell’intento. 250 ricette, riccamente illustrate a colori, tra le più famose delle diverse regioni dello stivale, sono qui rivisitate in chiave vegana. La descrizione delle ricette è semplice e spiegata passo passo e nessun procedimento è lasciato all’improvvisazione. Una carbonara senza la pancetta potrà mai essere appetitosa? A giudicare dai commenti dei sempre più numerosi fan della cucina di Palloni, la risposta è: ma certo che sì! E allora proviamo l’estasi di una cotoletta alla milanese vegetale al 100% di una amatriciana senza guanciale e assaporiamo un cannolo alla siciliana senza che la bilancia, oltretutto, se ne possa accorgere… Il libro è diviso per capitoli partendo dalle basi di cucina, per poi arrivare, regione per regione, agli antipasti, ai primi piatti, ai secondi, contorni e dolci, come la nostra tradizione ci ha insegnato.
Te lo do io il vegano
Ricette veloci per palati esigenti.
Libro ben realizzato, tante ricette di facile realizzazione, accessibili a tutti.
L’autrice dimostra la sua creatività in una selezione di piatti gustosi, che renderanno impossibile fare figuracce a cena con gli amici.
Pasta e Hamburger, focacce, torte e biscotti, ma anche polpette vegetali.
L’autrice è una garanzia, piatti impattanti sia a livello estetico che per gratificazione culinaria derivante (che diciamocelo, ci deve essere).
Consiglio a tutti l’acquisto di questo libro di cucina vegana, come sempre sono gradite foto delle vostre preparazioni nei commenti!
La cucina regionale italiana vegana
I motivi per eliminare dalla tavola, oltre alla carne, anche tutti i cibi di derivazione animale, come latte, burro, uova e miele, sono tanti. Ma, nonostante le forti motivazioni alla base di questa scelta, molti, fra coloro che hanno abbracciato l’alimentazione vegana, sentono il rimpianto dei sapori tipici della nostra tradizione culinaria. Come coniugare, quindi, l’etica, la salute e il gusto per i piatti della nostra cucina regionale? Questo libro dello chef vegano Gabriele Palloni, frutto di studio e ricerca, riesce nell’intento. 250 ricette, riccamente illustrate a colori, tra le più famose delle diverse regioni dello stivale, sono qui rivisitate in chiave vegana. La descrizione delle ricette è semplice e spiegata passo passo e nessun procedimento è lasciato all’improvvisazione. Una carbonara senza la pancetta potrà mai essere appetitosa? A giudicare dai commenti dei sempre più numerosi fan della cucina di Palloni, la risposta è: ma certo che sì! E allora proviamo l’estasi di una cotoletta alla milanese vegetale al 100% di una amatriciana senza guanciale e assaporiamo un cannolo alla siciliana senza che la bilancia, oltretutto, se ne possa accorgere… Il libro è diviso per capitoli partendo dalle basi di cucina, per poi arrivare, regione per regione, agli antipasti, ai primi piatti, ai secondi, contorni e dolci, come la nostra tradizione ci ha insegnato.
Vegan Coach, ricettario vegano
Questo libro di ricette vegane dimostra al mondo intero quanto possa essere ricca e buona la cucina vegana, anche per chi fa sport.
Massimo Brunaccioni è un Vegano molto famoso su Youtube, che porta avanti come tanti un percorso sportivo. Qui sotto un suo video.
Se siete eterni indecisi ma vorreste passare ad un alimentazione vegana, questo libro è straconsigliato, perché non vi farà notare la differenza con i piatti tradizionali.
Un libro ben strutturato a livello visivo.
Bellissime le foto allegate, chiare e precise le spiegazioni dei piatti preparati, che sono di semplice realizzazione perciò adatti sia ai vegani supernavigati e sia a coloro che si vogliono avvicinare al mondo vegan.
Vegan coach. Ricette vegan mediterranee e programmi di allenamento per stare in salute e in forma
Cucinare a colori, 120 ricette vegane
Un libro che mi ha fregato appena l’ho aperto in libreria, in quanto vedendo le foto dei piatti vegani al suo interno, non ho potuto far altro che comprarlo!
E fortunatamente la scelta fu talmente positiva, che mi costrinse ad acquistare anche il successivo della serie (qui sotto).
Questa collana di libri di ricette vegane è davvero eccezionale rispetto alla maggior parte dei libri di questo genere, e le ricette al suo interno potrebbero far ricredere anche i carnivori più accaniti.
PS. se sei un ristoratore, non dimenticate di leggere i migliori libri per ristoranti.
Ricette sfiziose, colorate, ricche di gusto, e ovviamente, salutari! Inevitabilmente presente nella nostra lista dei migliori libri di cucina vegana.
Cucinare a Colori
“Cucinare a colori” è un viaggio lungo un anno alla scoperta della cucina naturale e vegetale, tra energie, emozioni e sapori, piatti gustosi, semplici e divertenti anche tecniche più avanzate di preparazione e autoproduzione. 16 capitoli e 120 ricette, per assaporare i doni di ogni stagione, portando in tavola anche germogli, erbe e fiori selvatici, acque aromatizzate, estratti, essiccati, funghi, fermentati, radici, alghe e formaggi veg, senza dimenticare dolci golosi, panificazione e la cucina etnica. Gli autori ci guidano attraverso la conoscenza di colori ed emozioni e della loro importanza in cucina. Tanti approfondimenti, suggestive immagini, esperienze, idee e consigli utili per assaporare la ricchezza della cucina vegetale.
Cucinare secondo Natura, 140 ricette vegane
Ennesimo ricettario vegano della collana già indicata (qui sopra), che è indubbiamente quella che consiglierei se potessi scegliere un solo libro di ricette vegane.
Le foto all’interno, oltre ad essere molto utili nella preparazione, aiutano tanto ad impiattare in modo davvero bello, permettendoti di fare bella figura anche coi cuochi più navigati.
Un libro utile per conoscere e amare la cucina vegana, che riporta oltre alle ricette tante informazioni sui diversi ingredienti e alimenti proposti.
Davvero ottimo per chi si sta avvicinando in questo momento alla cucina vegana.
Cucinare secondo natura. 140 ricette veg divise per menu stagionali
Tre generazioni, Lorenzo, Catia e Antonietta ci raccontano la loro storia e ci propongono tante ricette facili da preparare, gustose, sane e 100% veg, che seguono i ritmi delle stagioni e rispettano gli equilibri dell’uomo e del pianeta. Una rivoluzione silenziosa può partire dai fornelli, e può essere divertente, facile e sfiziosa! “Cucinare secondo natura” è un libro di ricette semplici, per le mamme che lavorano, per le famiglie che vogliono mangiare con consapevolezza e con gusto senza dover impazzire dietro preparazioni difficili. Per ogni stagione sono proposti menu completi, che suggeriscono come accostare i diversi alimenti. E poi dolci, snack, impasti per pane, pasta e pizza, dadi fatti in casa, piatti elaborati per i giorni di festa. Ma non solo: gli autori offrono anche suggerimenti preziosi per cucinare in modo naturale nutrendo corpo, mente, spirito.
Ricette Vegan, Guida alla cucina vegetale
Libro ricettario vegano che riesce a distinguersi da tutti gli altri per bellezza e creatività.
Un libro che consegna al lettore tutte le conoscenze basiche in ambito culinario e vegano.
Consigliato per chi si sta approcciando alla cucina vegana, soprattutto ai convinti che non si possa fare una dieta gustosa senza carne e derivati.
Se non siete ancora vegani, questo ricettario vegano sarà la goccia che fa traboccare il vaso.
Consigliatissimo!
Ricette vegan. Guida illustrata alla cucina vegetale
Diventare Vegani, guida completa alla salute
Chiudiamo in bellezza con un libro per vegani che mi ha regalato tante soddisfazioni.
Stiamo parlando di “Diventare Vegetariani o Vegani”, ultimo libro di Vegolosi.it, magazine di cultura e cucina vegetale.
Argomenti davvero utili a chiunque voglia comprendere al meglio questo meraviglioso mondo, con bellissime illustrazioni, e tante buonissime ricette veg.
Questo è il libro da avere assolutamente nel mondo veg, che non si limita a elencare ricette, ma approfondisce l’argomento con parole comprensibili a chiunque.
Spiegazioni esaustive sul cibo che consumiamo giornalmente, lista della spesa da avere sempre, e ricette e gustose sostituzioni di dieta.
Il libro che ogni vegano vorrebbe avere nella propria cucina. 😉 Bravi Vegolosi.
Diventare vegetariani o vegani. Una guida completa di cultura e cucina veg per iniziare o capirne di più e meglio
Libri Ricette Vegane più venduti
Il nostro algoritmo aggiorna costanemente la lista qui sotto con i libri di ricette vegane più venduti su Amazon in questo momento.
Vegolosi. Impara a cucinare golosi piatti vegani e vegetariani
La cucina vegana e quella vegetariana sono sempre più diffuse e suscitano interesse non solo tra chi sceglie di non mangiare carne e prodotti di origine animale, ma anche tra chi ama la buona cucina ed è curioso di scoprire nuovi sapori. Non è facile trovare ricette buone e di sicura riuscita: questo libro, corredato di una ricca parte introduttiva, propone piatti vegani che possono facilmente essere interpretati in chiave vegetariana. per cucinare tofu, seitan, tempeh, legumi. Come (potrete preparare la maionese e perfino una frittata!). Oltre 50 ricette gustose e facili da realizzare, come arrosto di seitan con crema di funghi, focaccine alle alghe e curry, falafel di quinoa, muffin con caffè, cardamomo e cioccolato. Menu tematici, da quello di coppia a quello per i bimbi, dal light lunch al menu per stupire un amico onnivoro.
Cucina vegana dall’antipasto al dolce
72 ricette inedite, 24 ricette base e 10 ricette che sono già diventate famose sul web. Senza derivati animali e senza olio di palma, per un’alimentazione sana ma soprattutto etica. Queste ricette sono l’ideale per chi è già vegano e cerca nuove, fantasiose idee e per chi è vegetariano e vuole fare il grande passo per eliminare del tutto i derivati animali. Ma soprattutto per chi è onnivoro ma vuole accostarsi a questa scelta alimentare o… non sa mai cosa cucinare quando ha ospiti vegani.
Ricette vegane e vegetariane anche per onnivori
In questo libro, gli onnivori troveranno appetitose e originali opportunità gastronomiche per ogni giorno, scoprendo gusti nuovi e sapori inaspettati ma anche un miglior bilanciamento nutrizionale; vegani e vegetariani invece impareranno le migliori strategie culinarie per valorizzare le fonti proteiche veggie. Tutte le ricette, a cui si aggiungono piatti vegetariani tratti dalla tradizione regionale italiana, sono pensate per essere preparate anche da chi si ritiene “negato” in cucina, e tutte applicano in modo gustoso i principi che hanno reso famoso Iader Fabbri: niente diete rigide, niente conteggio delle calorie, ma una ricerca quotidiana dell’equilibrio tra i macronutrienti per garantire un assetto ormonale bilanciato dell’organismo attraverso il cibo.
Opinioni:
Dopo il grande successo di L’indice di equilibrio e Ricette in equilibrio, Iader Fabbri ha ideato e raccolto in questo libro più di cinquanta piatti vegani e vegetariani, pensati per tutti. – LaFeltrinelli
Vegan coach. Ricette vegan mediterranee e programmi di allenamento per stare in salute e in forma
Dal campione mondiale di natural body building, programmi di allenamento per uomo e donna con menu abbinati. Io e mia madre Danila siamo felici di aver messo tutto il nostro bagaglio di esperienza e conoscenza nel libro che avete in mano, bello da sfogliare, ricco di indicazioni semplici ma importanti e di consigli facili da seguire. Un volume che avremmo tanto voluto avere quando abbiamo scelto di diventare vegani, dove informarci e trovare idee per la cucina di tutti i giorni. A questo punto non ci resta che aprirvi la porta della nostra cucina e augurarvi buon appetito! Sessanta sfiziose ricette vegan divise in colazione, piatti della tradizione, primi, secondi, insalate, snack, succhi e dolci. I migliori consigli per un’equilibrata alimentazione vegana, all’insegna del gusto e della salute.
Vegan senza glutine
Ti attira la cucina vegana ma soffri di allergie alimentari che ti costringono a escludere cereali e latticini? Vegan senza glutine diventerà il tuo punto di riferimento per seguire un’alimentazione a base vegetale senza glutine e derivati del latte. Frutto della collaborazione tra Maria Alessandra Tosatti, esperta nutrizionista curatrice della pagina Facebook VegetAzione, e la nota chef Francesca Gregori, Vegan senza glutine non è solo un libro di ricette, ma una guida utile e indispensabile per celiaci, allergici alle proteine del latte, intolleranti al lattosio, lacto-ovo vegetariani e vegani. Inoltre, si rivolge a tutti coloro che desiderano approfondire i principi di un modo di nutrirsi genuino senza rinunciare a gusto e raffinatezze. In Vegan senza glutine troverai inoltre le ricette di Francesca Gregori, la famosa chef del blog The Mindful Tomato: originali, sani e gustosi piatti vegani e senza glutine dall’antipasto al dolce, senza trascurare le occasioni speciali, con menù completi. Particolare attenzione viene data alla stagionalità dei prodotti, all’utilizzo di cereali integrali naturalmente privi di glutine, alla territorialità degli alimenti.
500 ricette vegane
È un’interessante raccolta di ricette per vegani, che propone piatti gustosi per tutte le occasioni, dalla colazione ai pranzi in famiglia, per una festa o per il semplice piacere di cucinare dolci al forno. Alcuni sono piatti comuni adattati per la dieta vegana, altri, invece, sono stati creati appositamente per sfruttare al meglio il cibo di provenienza non animale.
Se ti piace la cucina, potrebbero interessarti anche i libri di chef stellati.
Riassunto migliori libri cucina vegana
Siamo giunti alla fine di questo articolo sui migliori ricettari vegani.
Vi invito come sempre a contribuire alla divulgazione, linkando questo articolo recensione ai vostri amici che potrebbero essere interessati a iniziare una dieta vegana.
Se siete semplicemente interessati a diventare dei bravi cuochi, leggete anche “i migliori libri di cucina professionale”.
Quando creerete le vostre ricette vegane, fate una foto (migliori libri fotografia) e inviatecele come commento, ne saremo felicissimi!
Tempo di mettersi ai fornelli! Buona vita salutare a tutti!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.